パンの世界大会であるモンディアル・デュ・パンの日本代表選考会が終了しました(⌒▽⌒)
多くのメーカー、職人さん、運営スタッフのお陰で無事に終了することができました。
本当にありがとうございますm(_ _)m
とても良い作品も多くあり選手たちの努力が伺えました。
また今回から初のセミプロの方向けのコンクールも開催!!
表彰式も行われ、日本代表はヴィロンの松田選手に決定しました!
2位は中西選手、3位は斎藤選手でした!
パンの作品の写真も多く下記に掲載しているので見てください!
▼表彰式
▼今回優勝した松田選手と歴代の日本代表選手達!
1位 松田武司選手(Brasserie VIRON)
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2位 、中西智彦 選手(㈱アクアイグニス)
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3位 齋藤康憲 選手(ホテルグランヴィア京都)
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セミプロコンクール
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セミプロコンクールはMCが西川シェフ、そして担当理事は谷口シェフでした(^o^)
今まで全国的なセミプロのコンクールが僕が知る限りではありませんでした。
それもありエントリーしていただいた方にも好評でした!!
▼優勝者の山田選手
▼選手は全員前日焼きのイギリスパンを作ってきてもらい審査をしました。
僕は基本的には進行の裏方をメインとして動いていましたが
たまに駆り出されトークショーなどもしました!
また表彰式では司会をしましたが噛み噛みでした(笑)
僕はこの数日間はどのようにすれば円滑に進むかばかりを考えバタバタ動いてました。
大きなトラブルもなく円滑に進んだのは関係者の皆様のおかげです。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
懇親会の後は資料修正や明日の準備などで睡眠時間も少なくまだまだ自分の力不足を痛感する4日間(前日準備含む)でした(^^;;
日本代表選考会 概要
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代表選考会の会場:パティスリー&ブーランジェリージャパン(東京ビッグサイト)
日程:2016年8月1日(月)~3日(水)
■最終選考会出場選手(五十音順)
1日目:奥裕樹(ベルドール)、児島啓太(㈱カワ)、吉田雅人(ブーランジュリーオーヴェルニュ)
2日目:齋藤康憲(ホテルグランヴィア京都)、壷井豪(㈱ケルン)、三渡勇樹(㈱イスズベーカリー元町店)
3日目:大島茂樹(㈱デイジイ)、中西智彦(㈱アクアイグニス)、松田武司(㈱ル・スティル)
■審査員(五十音順)
審査員長:山﨑隆二
審査員:安倍竜三、伊原靖友、児玉圭介、坂田隆敏、谷口佳典、東野篤
■審査員以外のアンバサドール協会 関係者等(五十音順)
会長:川良弘
副会長:牛尾則明
理事:井上克哉、木村周一郎、倉田博和、続木創、西川功晃、ルメパトリック、割田健一
事務局長:古田高浩
フランスアンバサドール協会:フランソワポゾリ、ロランヘルゾグ
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