パン業界を応援する社長(古田 高浩)ブログ

日本一パン屋さんと繋がっている会社の社長が全国のパン屋さん紹介とパン業界の情報やパンの世界大会等の情報発信!5.6万人が読んでいるベーカリーパートナーという雑誌を発行しています。



カテゴリ:パン業界での活動 > ベーカリーパートナー

中国版のベーカリーパートナー発行(^o^) 日本のパン業界の良さを世界に発信していくために作りました!2ヶ月に1度中国全土で販売しています!関係者の皆様ありがとうございます。今回はデイジイの倉田シェフとフルニエの坂田シェフを始め多くの日本のシェフや日本の情報が掲 ...

匿名アンケートのお願いですm(_ _)m  https://questant.jp/q/KGFPL214いつもベーカリーパートナーを読んでいただいてありがとうございます♪ ありがたいことにベーカリーパートナー10月号で5周年を迎えることになります!(≧∀≦*) これもみなさまのご支援あってこそで、感 ...

今日はBakery Partnerの「ドイツのパン事情」という連載を執筆してくださっている馬場健太さんがグローアップにいらしてくださいました!ゲゼレ試験に合格し一時帰国されている貴重な時間を割いて、遠路はるばる愛知県江南市から西新宿まで。本当にありがとうございますm(_ _ ...

一緒にベーカリーパートナーを制作しませんか? パン業界を応援してくれる仲間の募集です(^o^) 雑誌作ったことのない集団でしたので未経験でも歓迎ですよ! パン業界の知識があったら大歓迎!▼詳しくはこちら▼私たちグローアップは「製パン製菓を強く活気ある業界に」とい ...

ベーカリーパートナーが4周年(^^) 皆様のお陰で4周年を迎えられました。 本当にありがとうございますm(_ _)m お店や問屋さんやメーカーにもにも届いた頃だと思いますので是非、ご覧ください! 最近は僕が動かなくてもうちの編集の山川や営業の小林をはじめとしてメディア部の ...

8月号のベーカリーパートナーが出来上がりました(⌒▽⌒)僕は最近、ほとんど雑誌に時間を使えてません。この号も前の号も取材にすら1度も行けませんでした。でも嬉しいのは、僕がやれなくてもちゃんと出来上がってきます!表現方法などの雑誌全体のクオリティも徐々に上がっ ...

皆様のおかげでここまで来ることができました。本当にありがとうございますm(_ _)m「パン業界を元気にしたい」という想いで作った雑誌ですので、ほぼ全てのパン屋さんや業界のメーカーさんに伝わらなければ意味がないと考え、経費は非常に多くかかりますが無料送付を決断し、 ...

この写真が何かわかりますか?今月号の「読者アンケート」、「クラブBPの申込」、「モニター企画」のFAXバックです!!この読者アンケートの返信を元に今後のベーカリーパートナーの特集内容が決定します!アンケートについては、何か特典があるわけでもないのに毎号これだけ ...

ベーカリーパートナー 最新号16号(2015年4月号)今回の表紙はフルニエの坂田シェフ! 特集は時間短縮特集です!たくさんの時間短縮方法をシェフや業者さんからお伺いしました!職人の確保、品質の維持のためにも時間短縮は必須といえるのではないでしょうか??ぜひ、皆さ ...

日本製粉さんの東部技術センターで、メロンパンの皮について取材してきました(^-^)まず、パン好きの主婦1000人に「メロンパンの皮について、『ガリっと』『サクッと』『しっとり』など、どのような食感が好きか」について調査しました(^-^)続いて、どのようにすればそれらの ...




□人気記事トップ30





    このページのトップヘ