みぞれまじりの中、千葉県鎌ケ谷市にあるパラオアさんへ社員皆で行ってきました(≧▽≦)
ちょうど先月、6周年を迎えたとか。
ちなみにこの場所に引っ越して、早2年経っているようです。
中を除くと、オーナーシェフの池口さんと鎌田さんが手際良く働いています!
朝10時の忙しい時間なのに中へ入れていただき、厨房を見学しながら情報交換(≧▽≦)
快く受け入れていただけるのが本当にありがたい!
▼オーブン
厨房には初々しい新人の女性が入っていました~。
がんばってほしいですね!!
厨房は広々していて使いやすそうですね。
店内はこんな感じです。
▼360℃カメラで
▼店内の陳列
▼オーナーの池口康雄シェフと
□パンの紹介
========================================
パラオアさんの1番人気パンは、お店の名前と同じ「パラオア 260円」
フランスパン生地にマンゴー、パイナップル、アーモンド、ホワイトチョコ入りでハワイをイメージしたとか。
具だくさんですね(≧▽≦)
でも、これだけあると口の中で喧嘩しそうですが、味が1つにまとまるのが凄いですね(≧▽≦)
生地も美味しい!
ドライマンゴーとパイナップルなのに、柔らかいです。
一手間かけているんでしょうね(^o^)
□カスクルート
========================================
ドライトマトとペッパーシンケン、バター、レタス、あとチーズが挟んでありました。
ペッパーシンケンは大山ハムさんの商品で、【DLG 2013年金賞受賞】( 世界最大にして最も歴史あるドイツ農業協会(DLG)主催が主催する国際品質競技会にて金賞を受賞)しています。
最初食べた時は、恥ずかしいことにビーフだと勘違いして食べていました(>o<)
マスタードのアクセントもいいですね~。
トマト好きの僕としては、ドライトマトが入っているとすぐに食べたくなります!
美味しいカスクルートでした(≧▽≦)
□チーズフランス
========================================
歯切れの良いパンで噛むと、香ばしい香りとチーズの味が口に広がります(≧▽≦)
全粒粉もえぐみもなく、中がふわふわの食感ですね~。
他にもたくさんパンが並んでいて、選ぶのに時間がかかりました!
▼メープルフィリングを挟んだフレンチトースト「メープル・フレンチ 130円」
▼自家製の「カレーパン 180円」
▼「スマイル 220円」
▼「いちじくとクリームチーズのくるみパン 240円」
▼フランスパン生地にクランベリーとクルミが入った「フリュイ 260円」
▼厨房の360°カメラを見て下さい▼
千葉県鎌ケ谷市にあるパラオアさんへ! 厨房は広々していて使いやすそうですね〜 - Spherical Image - RICOH THETA
--------------------------------------------------------------------------------------
上記が見られない人は→https://theta360.com/s/bRUXOc2YRDuGOUkuT0ZICcGay
▼店内の様子の360°カメラ▼
千葉県鎌ヶ谷市にあるパラオアさんの店内を360°カメラで(^-^) - Spherical Image - RICOH THETA
------------------------------------------------------------------------------------
上記が見られない人は→https://theta360.com/s/kAeUXF1ageitAgxk2VOSM9obk
コメント