取材でミル・ヴィラージュの渡辺明生オーナーのところへ伺いました。
日本で初めてクープ・デュ・モンド(パンのワールドカップ)で優勝を経験する等、輝かしい経歴があります。
▼渡辺シェフの経歴
■1999年
第8回カリフォルニアレーズン協会主催 ベーカリー新製品開発 コンテスト 「審査員特別賞受賞」
■2000年
第2回全国豆類振興会主催 「豆を使ったパン」アイデアコンテスト 「優秀賞受賞」
■2001年
“クープ・デュ・モンド2002” 日本代表選手選考会「飾りパン部門優勝」
■2002年
パンのワールドカップ“クープ・デュ・モンド2002”(開催国フランス)参加国12カ国(3人1チーム)「日本チームの1人として日本優勝」
■2004年
サフ社150周年記念製パンコンテスト 「準グランプリ受賞」
■2004年
第13回カリフォルニアレーズン協会主催 ベーカリー新製品開発 コンテスト 「鉄人部門 鉄人大賞受賞」
またその一方で、重圧や様々な苦労、そして職人としての考え方を聞けました!
あと、よ〜く知ってはいましたが、本当にお酒が好きなんだな〜と(笑)
ミルヴィラージュさんでお勧めのパンは、
▼「香りバゲット 」210円
低温長時間熟成により味がしっかりとして、香りも非常によいバゲットです(^o^)
▼ジャンジャンブル(大 480円/小 120円)
しょうが・黒蜜・蜂蜜を使ったパンで、食べるとまずしょうがの香りが口の中に広がり、次に甘さがくるのですが、その甘さとしょうがの辛さがマッチして、とても絶妙なバランスのパンです。
▼シュトーレン 2,100円
▲ このバゲットをつかって
エントランスのスペースにてランチ(^o^) ▼
◆◆ミル・ヴィラージュ SHOP INFO ◆◆
店名:ミル・ヴィラージュ
住所:大阪府吹田市千里万博公園14-13 BARONG1F
URL:http://www.mille-village.com/
〜12月12日追記〜
昨日は予定が合わなかったですが、やっぱり飲みに行く〜 (^o^)
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