台湾の人気のパン屋さんである「一禾堂」さん!
入ってすぐに試食用のカウンターがあり日本のパンが多いのも特徴ですね~
僕は台湾のパン屋さんには20店舗以上は行ってますがクオリティの高いお店だと思います。

台北に行った時は寄ってみてくださいm(_ _)m


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シェフの胡詩珮さん(普段はこげつさんと呼んでますが)にパンの紹介もしてもらいました(^o^)

パンの紹介です!

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塩パン (塩バターロール)35
こちらの1号では11800個売れる大人気の塩パン。
2
号店では2300個も売れるそうです(^^;;
エシレバターを使っているとてもリッチな塩パンですね~
外はサックッとして中はふわふわです。

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メロンパン 35
1
350個売れるこちらも人気のパンです!
上はサクサク(^o^)
中はとても口どけの良い生地が特徴のメロンパンです。

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ネギパン 65
台湾といえばやっぱりネギパン。
でもいつも食べてるネギパンよりも日本人の舌に合うネギパンですね。

ホワイトソースは通常、牛乳とバターを使いソースを作るところ牛乳を使わないで豆乳と白ごま使い作っているそうです(^o^)
上にのっている赤いのは唐辛子です。
これも他の店にはあまりのってないのでユニークですね。
生姜と黒胡椒上が口の中に広がります!
生地は日本の風見鶏の福王寺さんから習った塩パンを使っています。



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